4 abr 2009

Mejillones en escabeche

Ingredientes:

6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1/2 kg de mejillones (yo los compro congelados, sin concha de galicia)
3 hojas de laurel
una cucharada de moka de pimentón dulce de la vera
3 dientes de ajo
un vaso de vinagre

Preparación:

En una cacerola, se pone el aceite, las hojas de laurel y los dientes de ajo a la mitad. Se sofríe a fuego moderado sin llegar a quemar el ajo.
Se aparta del fuego y se deja enfríar hasta que deje de chisporrotear y se añade el pimentón (para que éste no se queme), se remueve un poco y ya sin fuego, se le echan los mejillones (previamente descongelados) y el vinagre.
Reservar mínimo dos horas, para que se tome.

Se puede consumir después de estas dos horas o envasar en bote cristal, cubierto con el escabeche y en el frigorífico, donde aguantarán aproximadamente tres semanas.

1 comentarios:

Marta dijo...

Pues no parece tan complicado como pensaba. Aunque yo soy más de mejillones en escabeche de lata (jijijiji) me copio la receta a ver si algún día me animo a prepararla.
Un beso.

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